Образец ходатайства на УДО и пример гарантийного письма о трудоустройстве.

Аватар пользователя Olya

ОБРАЗЕЦ!

                                        В __________ суд 
 

 

 

От: осужденного __________,
содержащегося в ФКУ ИК___ УФСИН России

по _______

 

ХОДАТАЙСТВО

об условно-досрочном освобождении

 

Приговором N-ского районного суда г. Москвы  от 23.01.2012 г.  ФИО, г.р., признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ____________ УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на _____ года. В соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ – окончательно назначено _____ лет лишения свободы в ИК строгого режима.

 

Постановлением суда надзорной инстанции по уголовному делу от «____» _______ 20___ г. года надзорная жалоба адвоката Литвина А.Н.  в интересах осужденного ФИО удовлетворена. Приговор N-ского районного суда г. Москвы от «____» _______ 20___ г. и кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам г. Москвы от «____» _______ 20___ г. в отношении ФИО изменено:

 

- исключено осуждение по ст.______ УК РФ и указание о применении ч.3 ст.69 УК РФ;

 

- считать осужденным по ст._____________ УК РФ к _____ годам лишения свободы в ИК общего режима.

 

- окончательное наказание, назначенное по правилам ст.70 УК РФ, смягчено до ________ лишения свободы.

 

В соответствии с ч.3 ст.79 УК РФ, осужденный может быть условно-досрочно освобожден по отбытии установленной законом части назначенного судом наказания, в данном случае – ½ от назначенного судом наказания. Фактически осужденный ФИО отбыл наказание более ½ (половины) срока наказания (начало срока с «____» _______ 20___ г., конец срока «____» _______ 20___ г.) – данное условие выполнено.

 

В п.1, п.5, п.7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21.04.2009 г. №8 «О судебной практики условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены не отбытой части наказания более мягким видом наказания» указано, что при решении вопроса о возможности применения условно-досрочного освобождения от отбывания наказания или замены не отбытой части наказания более мягким видом наказания согласно положениям статей 79, 80 и 93 УК РФ, судам надлежит обеспечить индивидуальный подход к каждому осужденному. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применено только к тем осужденным, которые, по признанию суда, для своего исправления не нуждаются в полном отбывании назначенного судом наказания или отбыли предусмотренную законом его часть.

 

В силу ст.9 УИК РФ под исправлением осужденных следует понимать формирование у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития, а так же стимулирование правопослушного поведения.

 

Таким образом, критериями применения условно-досрочного освобождения для всех осужденных являются: правомерное поведение, отношение к содеянному, отсутствие злостных нарушений, добросовестное отношение к обязанностям в период отбывания наказания, а так же уважительное отношение к другим осужденным и сотрудникам исправительной системы.

 

С «____» _______ 20___ г. ФИО отбывает наказание в ФБУ ИК-10 УФСИН России по Псковской обл.

 

Согласно справки-характеристики администрации колонии, в период отбывания наказания ФИО раскаялся в совершенных им преступлениях, показал себя только с положительной стороны, трудоустроен, имеет 6 поощрений, взысканий не имеет, иска нет.

 

Более того, ФИО состоит в браке, на его иждивении находится мать-инвалид и двое малолетних детей, имеется гарантийное письмо исх.№78 – ноябрь 2012 г., о том, что после освобождения он будет трудоустроен менеджером в ООО «______________», так же у него имеется постоянное место жительства по адресу: г.___________________.

Согласно характеристики с места жительства, ФИО соседями характеризуется положительно.

 

Вышеприведенные обстоятельства дают основания полагать, что осужденный ФИО для дальнейшего исправления не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

 

На основании изложенного и руководствуясь ст. 79 УК РФ, ст. ст. 175, 397 УПК РФ,

 

ПРОШУ:

 

Применить к ФИО, осужденному по ст. ________ УК РФ условно-досрочное освобождение и освободить от отбывания наказания условно-досрочно.

 

Приложение:

 

1) Копия приговора от «____» _______ 20___ г.;

 

2) Копия Постановления суда кассационной инстанции от «____» _______ 20___ г.;

 

3) Копия Постановления суда надзорной инстанции от «____» _______ 20___ г.;

 

4) Справка о составе семьи;

 

5) Характеристика с места жительства;

 

6) Гарантийное письмо о трудоустройстве;

 

7) Копия свидетельства о регистрации брака;

 

Cool Копии свидетельств о рождении детей;

 

9) Копия удостоверения инвалида 2 группы на мать осужденного;

 

10) Выписка из мед. карты ФИО;

 

11) Справка-характеристика на осужденного от администрации колонии.

 Образец гарантийного письма от работодателя:

 

 

 

ООО "Название" Предоставляется по месту требования.
ОКПО: 121212121
ИНН 13311313131 КПП 15645654
Москва, ул. Ленина, д. 24 стр. 3                                           Дата регистрации: 15.05.2000г. «___»___________2012 г.

                                                                                        вых. № _____________

                                                                        Гарантийное письмо.
                   

Руководство ООО « Название» данным письмом подтверждает свое согласие и готовность предоставить работу Сергееву Сергею Сергеевичу 1984 г.р. зарегистрированному по адресу: г. Москва, ул. Московская, д. 1, кор. 1 кв. 1
Сергеев С.С. работал в нашей компании до декабря 2010 г. включительно.
За время работы в организации зарекомендовал себя грамотным специалистом. Свои обязанности всегда исполняет профессионально, в полном соответствии с должностной инструкцией и указаниями руководства компании. Обладает высокой работоспособностью, аналитическим складом ума. Имеет успешный опыт управления и мотивации коллектива.
В коллективе проявил себя хорошим товарищем, готовым оказать помощь коллегам и поддержать их в любой ситуации.
За время работы в организации, взысканий не имел.
В компании заслужил доверие. В связи с этим, руководство компании считает возможным назначить Сергеева Сергея Сергеевича на должность менеджера по работе с клиентами.
Гарантируем предоставить официальную ЗП ( 27.000 руб. оклад) + ежемесячная премия; оформление по ТК РФ, соц. пакет: медицинское страхование ОМС и ДМС, страхование от НС, оплата отпусков, б/листов.

Генеральный директор / / Брагин Д.С.

Гл. бухгалтер / / Симагина Н.Д.

м.п.